欢迎来到车伯伯老爷车网!
客服热线:0571-85560000

宝马  奥斯丁  拉达  

老车文化

对话王石:用你的经历,定义自己

发表时间:2012-10-11 14:05:00    点击:

对话王石:用你的经历,定义自己

如果你是一个百万富翁或者千万富翁,你会做些什么?换豪车?买洋房?养漂亮姑娘?也许你看到这里就已经翘起了二郎腿,开始筹划你的富翁生活;且慢,也许你从本文主人公身上,能够得到些灵感。

王石,我不知道当你听到这个名字之后的第一反应是什么,成功企业家?万科地产“教父”?中国房地产行业的领军人物?除此之外,他征服过世界七大峰,两次成功登顶珠峰,这些经历被人称为是“中国最具传奇色彩的企业领袖”;实际上,多年以来王石一直是媒体喜爱的明星人物,他的每一个举动,都会被媒体强烈聚焦。

时值春暖花开之日,我收到克莱斯勒公司Jeep品牌的邀请,来到上海,对话王石。也许你已经知道,王石成为了Jeep品牌大切诺基车型的代言人。当我得知我能够近距离的接触到这个地产界巨擘时,我告诉自己,楼市房价都是浮云,跟他聊聊车才是真的。

对话王石:用你的经历,定义自己

忠于信仰,代言品牌一定要有态度

在上海市中心一幢老洋房的花园里,王石按照汽车厂商和摄影师的指挥,与他的Jeep大切摆出各种姿势。在拍照之际,记者们被邀请观看Jeep新大切诺基广告片,伴着万科集团董事长王石略带沙哑的配音,他在书院里低语、在迷宫中前行、攀爬雪山等一幕幕场景出现。广告片会在2012年4月与大家见面。

为何代言Jeep品牌?王石是在2011年哈佛游学期间接到的代言邀请。中间的牵线人是《中国国家地理》杂志李栓科社长,他是王石非常好的朋友。两年前大切诺基通过他邀请王石去墨脱之行,由于种种原因王石并未能去成。后来,李社长找到万科,成为了Jeep品牌和王石的“红娘”。

许多人好奇王石为何与大切诺基如此“相投”,王石表示原因很简单,第一就是二者均有探险大自然的精神。他认为人和科技、人和自然能够很好的结合在一起。让王石接受一个品牌,品牌所赋予的“态度”是很重要的。Jeep大切诺基的品牌态度是什么?正如王石所说,“用信仰决定自己的人生,用胆魄做回真正的自己,用经历创造独一无二的我,和独一无二的你”。

对话王石:用你的经历,定义自己对话王石:用你的经历,定义自己

但是,整个品牌仅仅有产品力还不够,还需要包装和文化。所以产品要给你提供安全、舒适,让你享受释放自己之后的身心平衡。王石登过珠峰,众所周知登山很辛苦,但他为什么还要去登?他认为这是一种反差互补,人要通过大自然感受艰险,磨练意志,反而会非常珍惜都市的生活,珍惜都市给你带来的文明。但如果天天在都市享受生活,你便不会再去珍惜它,觉得一切都是理所当然的,甚至会厌倦。

其次,王石对于拍广告到底是怎么回事非常好奇,与自导自演不同,拍广告是要按照别人设定好的场景和剧情去拍摄,他很想尝试一下。后来,王石又说道他本身不是一个自由人,并不是一个个体职业者,他是万科董事长,考虑到大切诺基和公司的形象十分吻合,做这次代言一定会给自己加分的。

另外此次合作十分强调对社会的关注,将克莱斯勒Jeep品牌与慈善活动结合起来,万科过去做慈善都是在国内,这次走向了国际市场。一方面能够使品牌国际化,一方面可以将慈善活动与公益化结合起来。这是之前任何的代言活动所无法承载的。

对话王石:用你的经历,定义自己

对于克莱斯勒送出的“特权”有些纠结

王石坦言,自己曾经开过一阵四驱车,虽然驾驶感很给力,但是非常费油,一点儿也不环保。最近,他开一辆混合动力轿车,省油多了,他心里也宽慰了很多。我想,你一定很好奇,王石到底有多少辆车?他如此有钱,会不会自己有个超跑博物馆?或者是个老爷车收藏家?我和你一样,问出了这个问题。

他是个聪明人,一上来就说答案会让我失望——他并没有收藏任何汽车,还有更让你惊奇的,王石对于汽车驾驶并没有太多的兴趣,开什么车对他来说不重要,所以你不会在他出现的时候看到任何炫丽的超跑,对他来说有些华而不实。如果我接着说下去,请你托好下巴再看:严格意义上讲,王石以前没有私车,此次代言Jeep大切诺基之后,才算有了个人名下的第一辆车。

克莱斯勒还另外送了他一个意义非凡的礼物,你知道的,想送礼物给有钱人不是那么容易,你不知道他缺什么,你认为他一定什么都有。但是这个礼物令王石有些纠结,他在桌子前思来想去,甚至让我们帮他出出主意——“克莱斯勒给了我一个小特权,说我可以在北美和中国的任何地方提车,我是在深圳提呢,还是在美国提呢?好纠结啊,我一直没想好。”这时你会感受到他孩子气的一面,那样子就像遇到了什么天大的问题。

对话王石:用你的经历,定义自己

在美国考驾照 体会从野蛮进化到文明

有了这辆SUV之后,王石什么时候会驾驶它以及怎样驾驶它又成了我们关注的焦点。于是他讲了一个故事,让我理解了什么是从野蛮到文明。王石当年当过兵,职业是开车,训练开卡车、载重车,最后开吉普车,摩托车。虽然他不喜欢这些东西,但是作为职业来讲由不得挑选。

他在新疆开车,路况很差,路程很长。作为一个驾驶员来说,比开车更重要的是先要会修车。王石大学期间,曾经从校区到市区坐公共汽车,但公共汽车坏了,司机只能等着救援过来修车。他过去三下五除二修修就好了。

当他到了深圳创业,投资的首选就是买了一辆小卡车,一边开,一边拉货,他既当经理,又当售货员和司机。慢慢地,有了司机和秘书,回顾那一段经历,王石最讨厌的是开车莽撞,对于别人生命安全造成危险。

对话王石:用你的经历,定义自己对话王石:用你的经历,定义自己

他说道,你可以对自己不负责任,但是不能对别人也不负责。现在我们都说开车一定不能喝酒,一定要小心翼翼。但王石有一个毛病,开车时思想爱开小差,所以他其实不怎么开车。

到了90年代中期以后,王石出国多了,考察多了,发现在欧洲租车非常普遍,而且非常便宜和方便。所以那时起,他只在国外开车。最近到美国考了驾照,驾照考下来,他很开心。

通过这次在美国考驾驶照的过程,王石总结了他的看法:从野蛮到文明。他说自己过去开车一直处于野蛮状态,有点不管不顾。但他现在认为,文明的驾驶要把行人放在第一位。无论什么时候都要给行人让路,即使行人闯了红灯的时候也是一样。驾驶者永远是强势的群体,要把行人的生命当作第一位,无论什么情况下,他又用手点着桌子强调了一遍。


对话王石:用你的经历,定义自己

关于全新进口Jeep大切诺基旗舰尊崇版(Overland Summit)

全新进口Jeep大切诺基是一款兼备公路驾驶和越野能力的进口全尺寸豪华SUV。2012年,Jeep高性能旗舰全新进口Jeep®大切诺基SRT8上市,将Jeep的征服领域从颠峰拓展到代表极限公路操控性能的赛道,而近期即将推出的全新进口Jeep大切诺基旗舰尊崇版(Overland Summit),则代表了Jeep对豪华品质的极致追求。

全新进口Jeep大切诺基整体车身富有造型感、运动气息十足。在内饰水准和豪华配置上,全新进口Jeep®大切诺基的材质、做工、空间以及丰富的配置,使得消费者在随心驰骋于各种路况之余,亦能拥有舒适的驾乘体验。

全新Jeep大切诺基在外观上的升级非常明显,流畅动感的流线设计,七孔进气前格栅配合内圆外方的双氙气高强度前大灯,锐利的高腰线设计配合短前后悬和略有棱角的梯形轮眉,动感且富有力度。车身多处采用镀铬装饰。

对话王石:用你的经历,定义自己对话王石:用你的经历,定义自己

在继承Jeep家族的经典标志性特征的同时,新大切旗舰尊崇版还巧妙融合了其独特的设计标签,细节更为精湛。独有的全新镀铬进气网,以及经过升级的镀铬雾灯罩,让前脸更显张力。20寸抛光铝镀铬轮圈,将整车的气质充分展示出来。车身上的Overland Summit尊崇版徽标,体现了这款车的身份。

对话王石:用你的经历,定义自己

新大切旗舰尊崇版整个仪表盘上部,皆用棕色真皮包裹,提升了整体质感;真皮包裹的方向盘饰以钢琴黑实木装饰。Nappa真皮座椅上的Overland Summit尊崇版徽标,更凸显其身份,而各类装饰细节上的处理,包括拼接座椅、符合人机工程学的镀铬空调出风口等,又足以令人感叹其内饰工艺之精湛。

对话王石:用你的经历,定义自己

各类完备的高端装备,则令全新进口Jeep大切诺基的驾乘舒适性进一步提升。全系的前排座椅均带有12向电动调节带电加热、通风功能。前排驾驶员座椅并带有记忆功能,第二排座椅也配备了加热功能,保证了严寒天气下的后座舒适性;同时车辆还配备了免钥匙启动系统、温感式双区自动空调系统、带记忆功能防眩目可加热电动外后视镜、CommandView全景天窗带一键式启动电动遮阳板等高科技含量的豪华精湛配置;而6.5寸彩色触摸屏DVD系统、Alpine顶级九扬声器带低音炮车载音响等娱乐配备。

对话王石:用你的经历,定义自己

随着全新进口Jeep大切诺基SRT8的上市和旗舰尊崇版的推出,使新大切产品线更趋完整。既满足日常公路驾驶的舒适性诉求,又可作为探险的必备座驾。

热门车源